Per motivi organizzativi il corso del 17 dicembre è stato spostato a fine mese gennaio. Il programma rimane lo stesso con il cambio della decorazione finale da fare sulla torta. Il corso si terrà a Bergamo , sabato mattina il corso base e sabato pomeriggio quello intermedio. Il tema sarà o il San Valentino o il Carnevale.
Corso BASE :
TORTA STELLA DI NATALE Rivolto a chi si avvicina per la prima volta al mondo della decorazione con pasta di zucchero e per chi vuole imparare le basi fondamentali.
- Ricette di impasti adatti come basi, creme e bagne;
- Spiegazione dei vari tipi di pasta modellabile
- Ricetta della pasta di zucchero
- Colorazione della pasta di zucchero, i vari tipi di coloranti e il loro utilizzo
- Nozioni di base sulla ghiaccia reale, ricetta ed utilizzo
- Copertura di una torta finta
- Dimostrazione e realizzazione della stella di Natale
- Assemblaggio e rifinitura della torta
Data: 17 dicembre 2011 La location e gli orari sono ancora da definire.
Corso INTERMEDIO :
TORTA CON BABBO NATALE E ALBERO Rivolto a chi ha già dimestichezza con la pasta di zucchero, realizzeremo una torta stile natalizio modellando il babbo, l’alberello, i regali e altri decori natalizi.
- Ricette di impasti adatti come basi, creme e bagne;
- Spiegazione dei vari tipi di pasta modellabile -
Ricetta della pasta di zucchero
- Colorazione della pasta di zucchero, i vari tipi di coloranti e il loro utilizzo
- Nozioni di base sulla ghiaccia reale, ricetta ed utilizzo
- Copertura di una torta finta
- Dimostrazione e realizzazione delle decorazioni
- Assemblaggio e rifinitura della torta
Data: 17 dicembre 2011 La location e gli orari sono ancora da definire.
A tutti i partecipanti sarà fornito: Dispensa e materiale di cancelleria ( coloranti, pasta di zucchero, mattarello, filo per fiori, torta finta, forbicine ecc. )
A breve le foto delle due torte da realizzare durante i corsi.
Per info e costi : rebeka_ro20@yahoo.com ilparadisodelletorte@yahoo.it
Nessun commento:
Posta un commento